Любые вопросы по сайту пишите по адресу: solo@solotime.ru
«Поющее тело — Здоровое тело»

Борис, 13 августа 2014
06.08.2014 00:50
Ура! Мы снова едем в Летний Лагерь «СОЛО»! Уже на «Ленинградском» вокзале в Москве, пока ожидали поезд, вся группа перезнакомилась. Педагога Галю и руководителя и педагога Арину я хорошо знал, так как два года назад ездил с ними в первый Лагерь «СОЛО», в Куртатинское ущелье (Северная Осетия, Алания, Владикавказ). Итак, за разговорами, весёлым настроем (даже не обращая внимания на уже позднее время, ведь все ждали этого дня с прошлого года, в «СОЛО» очень полюбились ежегодные поездки в Лагерь), напутствиями родственников подали наш поезд. Ехали почти все в одном вагоне, это было очень здорово, веселее ехать «своей» компанией. Я очень устал за день, поэтому, как только лёг, сразу отключился…

06.08.2014 10:30ч.
Очнулся ото сна уже утром. Все ребята уже встали, кто-то пил утренний кофе и бодро общался, кто-то собирал вещи… мы прибывали на «Московский» вокзал города Санкт-Петербурга.
Питер нас встречал приятной утренней прохладой (в Москве последние недели было очень жарко и сухо). Немного надменная, но грациозная красота Петербурга сразу притянула моё внимание. И эта свежая прохлада очень подходила питерской красоте…
Наша «СОЛьная» команда села в автобус, который уже ожидал нас на привокзальной площади. Оставалось совсем недолго, и мы будем на месте – в Санатории «Стрельна». Как только расселись в автобусе и тронулись, сразу запели. Я тоже подпевал, хотя целиком песен я не знаю, да и репертуар мой маловат, но это было неважно, ребята дружно поддерживали меня своими голосами!
После того как мы расселились по номерам, отдохнули и пообедали, руководители Лагеря «СОЛО» собрали нас в учебном классе, который был отведен специально для нас – для проведения мастер-классов, уроков вокала, репетиций, обсуждений и прочих «СОЛьных» организационных дел. В игровой форме мы познакомились еще ближе со всеми участниками, теперь мы узнали не только имена, но и поизучали темпераменты, характеры друг друга, сблизились благодаря упражнениям, которые позволяют более внимательно относиться друг к другу, уметь слушать друг друга, что необходимо для дальнейшей командной работы, а работы (учёбы) предстояло немало! Несомненно, работы творческой, сценической! Руководители и педагоги Студии «СОЛО» ежегодно продумывают очень интересную, насыщенную образовательную программу для участников Лагеря.

Потом по средствам жеребьёвки нас разбили на три команды, у каждой команды был свой куратор – педагог «СОЛО». Педагоги-кураторы помогали своим командам в решении различных вопросов, как организации репетиций, так и выступали в качестве режиссеров наших номеров.
Задания в этом году были объёмными, очень интересными, заманчивыми, я бы даже сказал, для их реализации! Одно задание состояло в том, что каждая команда должна была озвучить эпизоды из мультфильмов. Второе задание – снять короткометражный фильм о Лагере «СОЛО» 2014. А третье задание заключалось в создании номера на песню «прежних лет». Но это было не всё! Это только финальные задания! Вспомогательными заданиями были актёрские упражнения перед видеокамерой! Ведь этот Лагерь «СОЛО» был направлен на раскрытие и развитие наших киноактерских или телевизионных талантов. Мы учились более свободно вести себя перед камерой, привыкать к её постоянному присутствию, импровизировать в экстремальных ситуациях. Это очень полезные навык для многих из нас!
В течение всего проживания в Лагере у нас брали интервью, а также предлагали различные характеры, в которых мы должны были научиться существовать актёрски перед видео камерой.
Еще одна очень сильная по эмоциональному складу игра – это игра «Ангел Хранитель». В неё играют «СОЛьцы» каждый год и я уже имел этот опыт в первом Лагере «СОЛО». Это одна из самых замечательных коллективных игр! По средствам тайной жеребьёвки все «выбирают» себе «подопечных», становясь «Ангелами Хранителями» и одновременно с этим «подопечными». Получается, что каждый друг другу является тайным «Ангелом Хранителем»! Задача «Ангела» – оставаться до самого конца нераскрытым, но ежедневно оказывать всевозможные знаки внимания своему «подопечному». Конечно, здесь важна смекалка, креативность, искренность и, несомненно, особое внимание к своему подопечному! «Ангел Хранитель» должен хорошо узнать его пристрастия, вкусы, увлечения… Уже на следующий день после нашего приезда «Ангелы Хранители» стали повсюду «летать», это мы замечали по их «следам»!
Итак, все организационные формальности прошли, Студия объявила официальное открытие Летнего Лагеря «СОЛО» — 2014!

07.08.2014 08:00ч.
Утренняя зарядка! Лично я всегда рад этому мероприятию! Утром нежное солнце щекотит наши щёки, нежная роса на траве, полное умиротворение в природе, хотя птахи и насекомые уже давно не спят, а возятся в травах в поисках своего завтрака. Каждый день мы делали зарядку. Явка была не сто процентной, но на зарядке было очень здорово, весело и бодро!
После зарядки завтрак и первый мастер-класс от Студии «СОЛО»! Это тоже неотъемлемая часть Лагеря «СОЛО». Они необходимы нам для работы над заданиями, в помощь лучшего освоения их сути. В первый день мы изучали своё тело и соединяли его со звуком — голосом, и наоборот звук пробовали в движущемся теле. Это очень необычный для меня мастер-класс. Я ощущал себя неким музыкальным инструментом и при этом здорово разогрел своё тело!
А затем мы много общались с моей командой и её куратором-педагогом Ниной. Необходимо было решить идею клипа, выбрать для него песню, изучить мультипликационный эпизод для озвучки, который нам достался. У меня была замечательная команда, в неё входили две обаятельные и талантливые девушки – Люба и Женя! Мы выбрали замечательную песню из советской кинокартины «Весна в Москве» — «Журчат ручьи». Удивительно, но нашей команде, на мой взгляд, очень подходила эта песня! Я играл старичка – учёного, а Любовь Орлову играла Любовь Орлова(!), такое вот чудесное совпадение! 
Нам очень нравилось репетировать, наш куратор-педагог Нина здорово управляла процессом и помогала нам во всем, в том числе уроками вокала! Вообще, надо сказать, что педагоги Студии «СОЛО» — это невероятно влюблённые в свою работу люди! Они очень увлекаются процессом, очень ответственно и талантливо подходят к делу, и профессионально решают все задачи, от простых до сложных! Я ими просто покорён и восхищён!

08.08.2014
Сегодня мы учились импровизировать на сценической площадке! Это был очень интересный и непростой мастер-класс – органическая импровизация! Мы часто ужасно сковываемся, выходя на сцену! Ведь ты на открытом пустом пространстве, а на тебя смотрят люди и этот факт волей или неволей срабатывает каким-то образом у нас в мозгу и «заставляет» нас как бы «застыть». В голове, кажется, что стало пусто, а телу холодно… Но если никуда не спешить, а дать себе время «забыть» про то, что на тебя смотрят, сконцентрироваться на чём-то, хоть на трещине в полу сцены, а если есть партнёр, то и того лучше – сконцентрироваться на нём, то мозг начинает «оттаивать» и ты начинаешь улавливать в своей голове мысли!  Это очень интересный процесс, если его проследить! А с опытом – повтором выходов на площадку, можно научиться концентрироваться и «хватать» первую мысль – идею! Если это удаётся сделать, то может сложиться очень даже интересная сценическая импровизация! Вот, что я вынес с этого мастер-класса по органической импровизации, мне это очень понравилось! Я, в какой-то степени, открыл еще одну дверцу своей души, своего характера!

09.08.2014
Сегодня день отдыха! Мы заказали экскурсию в Петергоф и всей «СОЛьной» командой отправились изучать его фонтаны и красоты! Мы очень дружно, организованно и весело исследовали все места Петергофа, какая же там красота! И с погодой нам повезло! Еще мы съездили на ночную экскурсию в Питер, смотрели, как разводят мосты. А экскурсовод рассказывала нам попутно историю Петербурга.

10.08.2014
После занимательного отдыха-путешествия мы продолжили учиться! Сегодня был один из самых весёлых мастер-классов – групповой урок вокала! В прошлом Лагере «СОЛО» тоже был групповой урок вокала, но он очень отличался от сегодняшнего. Это здорово, я узнаю разные грани этого мастерства. Сегодня это было похоже больше на Хор! Я люблю петь в хоре и поэтому получал массу удовольствия! Нас разделили по голосам, и мы учили песню «Ангел Хранитель мой», её мы будем петь все вместе на финальном вечере гала-концерте Лагеря! И обещают много гостей – отдыхающих Санатория!

11.08.2014
Сегодня последний день перед финальным концертом, где мы покажем результат нашей учебы-работы. Очень волнительно, ведь хочется ни только хорошо выступить, но и завоевать Первое место! Да, здесь мы соревнуемся между командами. И, кстати сказать, за наши номера будут голосовать зрители. Но Первое место получит команда, которая наберёт больше всего очков, которые мы также «зарабатывали» в течение всего Лагеря свей посещаемостью и занятостью во всех заданиях. Вот как нас мотивировало руководство Лагеря «СОЛО», чтобы мы не ленились, а учились на отлично! 

12.08.2014
Ура-Ура-Ура!!! Наша команда заняла Первое место по всем показателям!!! Это невероятно и здорово! Я очень рад! Наша команда посещала все утренние зарядки, работала над образами перед камерой и отвечала на «каверзные» вопросы в интервью! Мы посещали все мастер-классы, причём с огромным удовольствием! А номера, должен сказать, были у всех команд интересные. Ребята в двух других командах исполнили песни «Помоги мне» из кинофильма «Бриллиантовая рука» и «На Тихорецкую состав отправится» из всеми любимого фильма «С лёгким паром…». Меня всегда удивляет, как люди могут придумать что-то своё и очень интересно придумать, при том, что эти песни давно всем известны. Гала-концерт прошел на «Ура»! Надо сказать, что нас вообще в этом санатории полюбили, потому что за время нашего пребывания Студийцы давали уже концерт и ведём мы здесь активный и увлекательный, творческий образ жизни, при этом никому не мешая!
После Гала-концерта вся команда Студии «СОЛО» уединилась и логически завершила официальную часть Лагеря. Мы раскрыли своих «Ангелов Хранителей», что было невероятно любопытно! Кто же так старательно поднимал нам настроение все эти дни и заботился о нас? Руководство Студии «СОЛО» вручило нам всем призы – Оскары и медали-звёзды за отличную учёбу. А моей команде за Первое место достался еще и ценный приз – групповой урок актерского мастерства и сценической речи и индивидуальные уроки вокала каждому!!! Вот это невероятный подарок! Спасибо вам, дорогая Студия «СОЛО»!

13.08.2014
Ну вот и всё, мы сидим на «Московском» ЖД вокзале города Санкт-Петербурга, ожидаем свой поезд в Москву. Уже темно, день и Лагерь «СОЛО» подошли к концу… Все ребята радостно общаются, обсуждают прошедшие дни, но чувствуется лёгкая грусть в глазах – очень не хочется расставаться!
За это время я сблизился со всеми ребятами – и педагоги «СОЛО», и ученики стали друзьями. Как-то всё срослось в один аристично-музыкальный организм. Нам трудно теперь расставаться и возвращаться к своим рабочим делам. Про всех ребят могу сказать только хорошее: способные, талантливые, отзывчивые, и вместе с тем, каждый из них самостоятельная личность.
Я очень-очень много почерпнул для себя в этом Лагере, для своего психо-эмоционального состояния и даже для своей работы. Очень благодарен за это Студии «СОЛО» и всем коллегам по «сценическому цеху», кто окружал меня эту неделю! А теперь я буду с нетерпением ждать август следующего года, и обязательно буду стремиться поехать в Летний Лагерь «СОЛО» — 2015! Интересно, какие края актёрски-музыкальная птица Студии «СОЛО» посетит в следующем году?

     

© 2017 "Solo Time"
Данный сайт носит информационный и публицистический характер. Вся представленная информация об услугах представлена из архива для ознакомления и не является публичной офертой


Главная
Педагоги
Контакты
Прайс-лист
Уроки вокала
Актерское мастерство
Речь